Home  >  Aktuelles

"Nur Fliegen ist schöner"
Ein inklusives Musiktheaterprojekt der Musikschule Herford in Kooperation mit dem Begegnungszentrum Bültmannshof

nur fliegen ist schöner

Sommerkonzerte der Musikschule Herford

Termine:

• Samstag 10. Juni 2017, 18:00 Aufführung im Königin-Mathilde-Gymnasium Herford, Vlothoer Str. 1, Herford
  • Sonntag 11. Juni 2017, 16:00 Aufführung im Bültmannshof, Jakob-Kaiser-Str. 2, Bielefeld

Menschen mit und ohne Behinderungen setzen sich mit dem Thema „Fliegen“ in der Verbindung zwischen Musik und anderer Kunstformen (Stelzenlauf, Theaterspiel, Kostümbau und Film) auseinander. Gesammelte Ideen werden innerhalb der Workshops erprobt und künstlerisch umgesetzt. Jeder einzelne Teilnehmer kann sich mit seinen individuellen Fähigkeiten in seinem bevorzugten Bereich einbringen. Am Ende der Projektzeit werden die Workshop-Ergebnisse zu einem Gesamtkonzept vereint und in einer Aufführung präsentiert.

Mitwirkende:

ca. 120 SchülerInnen der Musikschule Herford (Chor, Orchester, Band) und ca. 10 Menschen mit Behinderungen aus dem Begegnungszentrum

Thomas Steingrube Projektleitung, Arrangements
Catrin Mawick Regie und Inszenierung